Автоматизируем продажу цифровых товаров

Автоматизация продажи цифровых товаровВ прошлой статье была рассмотрена автоматизация продажи цифровых товаров при помощи связки WebMoney и Digiseller с использованием сервиса Plati.ru («Плати.Ру»). Также были описаны плюсы данного варианта. Теперь поговорим о минусах и способах их устранения.

Самым большим минусом конечно же является размер комиссии, которую берет «Плати.Ру» при продаже Ваших товаров — 9,5%, и это не считая размера комиссии самого Digiseller’а). Но есть прекрасный способ снизить комиссию до 1,5% путем продажи товаров на собственной торговой площадке, которая по умолчанию называется «Мой магазин».


Будем считать, что Вы уже зарегистрировались на Digiseller.ru и совершили все необходимые действия для использования данного сервиса. Если нет, то прочитайте здесь, что нужно сделать.

Добавление товаров

Добавление товаров в «свой магазин» аналогично добавлению товаров на площадку «Плати.Ру», но на всякий случай продублирую и здесь. На вкладке «Товары» необходимо нажать кнопку «Добавить новый товар…». Далее выбрать из списка нужную категорию товара и нажать кнопку «Продолжить» (нажмите на картинку для увеличения, она откроется в новом окне):

Добавление товара

Далее нам предлагается выбрать торговую площадку для размещения товара — «Плати.ру» или «Собственный магазин»:

Выбор торговой площадки

Выбираем «Собственный магазин» и жмем кнопку «продолжить». Затем необходимо задать характеристики товара (название, цену товара, валюту, размер комиссионного вознаграждения агенту от продажи товара (подробнее можно почитать здесь), размер бонуса покупателю за оставленный положительный отзыв, условия гарантии возврата денежных средств покупателю, описание товара) и нажать кнопку «Продолжить»:

Характеристики товара

Далее нужно загрузить Ваш цифровой товар на сервер Digiseller или указать необходимые для заполнения поля, если в качестве типа товара Вы выбрали форму для заполнения регистрационных данных. На вкладке «Галерея» задать изображение Вашего товара, если это необходимо. В разделе главного меню Товары -> Список удостоверьтесь, что товар присутствует и есть в наличии.

Способы оплаты

Переходим к способам оплаты (Вкладка Товары -> Способы оплаты -> Мой магазин). Для того чтобы снять часть ограничений по способам приема платежей, необходимо в качестве способа зачисления средств установить «на личный счет» вместо «на мой кошелек», нажав кнопку «изменить».

Выбор способа зачисления средств

Справа зелеными галочками будут отмечены доступные способы приема платежей. Для того, чтобы прием платежей на кошельки WebMoney стал доступным, необходимо навести мышкой на красный крестик — появится описание причины недоступности и рекомендация по ее устранению. От Вас может потребоваться привязка отсутствующего WM-кошелька и установление доверенности на него:

Доверенность

На указанный телефонный номер (указанный при регистрации на сайте WebMoney), Вам придет sms с кодом для подтверждения установления доверенности. Также Ваш WM-кошелек не должен быть настроен для приема платежей через сервис WebMoney Merchant.

Учтите, что помимо комиссии сервиса, которая списывается с Вас (1,5%), с покупателя тоже удерживается комиссия при выборе некоторых способов оплаты (QIWI — 8%, Яндекс.Деньги — 13%, оплата пластиковой картой — 7,6%, Деньги Mail.ru — 10%, Почта России — 11-12%, Альфа-клик — 2,6%, терминалы оплаты — 11-15%, PayPal — 5%). Без комиссии можно оплатить при помощи WebMoney (WMR, WMZ, WME, WMU, в том числе предоплаченные карты). При оплате со счетов мобильных телефонов также взимается комиссия в зависимости от оператора связи (точный размер мне неизвестен).

Размещение интернет-магазина

Последним этапом является собственно размещение своего интернет-магазина в сети. Для этого Вам понадобится сайт, на который Вы будете выкладывать товары. Можно использовать два варианта — встраивание карточек товара в существующий дизайн сайта и размещение на сайте готового кода интернет-магазина от Digiseller.

Если Вы хотите пойти по первому варианту, то Вам необходимо зайти в карточку товара, на вкладку HTML, задать необходимые параметры отображения товара, скопировать получившийся код и вставить его в нужном месте Вашего сайта. Пример такой реализации Вы можете посмотреть у меня на блоге здесь. Способ хорош для размещения небольшого количества товаров. А что если их очень много? В этом случае лучше использовать второй вариант.

Для этого Вам необходимо зайти на вкладку Товары -> Мой магазин -> HTML-код, установить нужные галочки и скопировать полученный код к себе на сайт. Предварительно можно настроить дизайн и задать настройки отображения некоторых параметров на соответствующих вкладках. Пример реализации интернет-магазина по второму варианту можно посмотреть здесь. На мой взгляд выглядит вполне прилично.

Понравилась статья?

Поделитесь ей с друзьями:

Есть вопросы? Задайте их через форму комментариев.
 

2 Responses to Автоматизируем продажу цифровых товаров

  1. Владимир:

    Добрый день, хорошая статья.

    • MARYKO:

      Владимир, благодарю за комментарий.
      Цель статьи — показать возможность организации продаж цифровых товаров самостоятельно.
      С учетом этого Ваши рекламные ссылки были удалены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *